Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НА  ВСЕ  СЛУЧАИ  ЖИЗНИ

Масло  ши  (карите)

натуральное, не рафинированное, не дезодорированное

100 % ручная работа

произведено в Республике Кот-д’Ивуар (Африка)

270 г

Стоимость -   2000        33  $           28 €

 

 

Масло ши (карите)  идеально подходит для всей семьи.

Натуральное масло карите смягчает, питает и восстанавливает кожу или волосы.

Масло Ши обладает способностью замедлять старение.

Масло ши – это природный УФ-фильтр, это доказано клиническими испытаниями. Масло карите защищает ваш кожный покров и волосы от солнечных лучей, образуя защитный слой, и одновременно питает вашу кожу. 

Масло ши относится к растительным продуктам, отлично увлажняющим и  восстанавливающим кожу. Обладающее экзотическим запахом, оно имеет твердую консистенцию, сохраняя свою форму при комнатной температуре, а при нанесении на кожу нежно тает и превосходно впитывается.

Производство и общие характеристики

Растение, из которого получают это средство, произрастает на западе Африки. Дерево ши — это растение-долгожитель вителлария удивительная, что по-латыни звучит как Vitellaria paradoxa. Данное растение имеет английское название shea или shea battertree, от чего и произошло общепринятое наименование. Второе имя — карите, так называется дерево на местных наречиях. Внешне плоды дерева ши (карите) напоминают авокадо, но имеют меньшие размеры. В нежной мякоти находится небольшая косточка, которая содержит почти 50 % масла ши.
Плоды дерева и древесина, из которой делают погребальное ложе короля, в Африке считаются священными, потому собирать плоды карите могут только женщины.

Масло дерева ши изготавливается поэтапно. Сначала происходит сбор плодов, приходящийся на сезон дождей. Интересно, что африканские женщины собирают не только плоды с этого дерева, но и все другие сельскохозяйственные культуры. Упавшие с плоды собираются на больших площадях, ведь за сезон с одного дерева можно собрать не больше 20 кг. Способ обработки необычен: плоды, сложенные в огромные корзины, на 12 суток зарывают в землю, чтобы мякоть за это время сгнила и проще было извлечь косточку. Чтобы избежать прорастания семян в благоприятных условиях тропиков, их тщательно проваривают. Обработанные семена на протяжении четырех суток непрерывно обжаривают, увеличивая тем самым срок хранения конечного продукта до 9 месяцев.

После предварительной обработки косточки раскалывают, а сердцевину сутки непрерывно жарят и вручную измельчают с помощью камней. Полученную массу толкут в ступах до получения однородной коричневой пасты, которую интенсивно вымешивают женщины своими руками до абсолютно однородного состояния. Потом пластичную смесь промывают большим количеством воды, в результате этих действий получается пена, а тяжелые остатки вымываются. Пена подвергается многочасовому кипячению, верхний слой с нее снимается и охлаждается, это и есть конечный продукт.

Состав и основные качества

Масло дерева ши относится к категории баттеров — растительных жиров, по большей части состоящих из жирных кислот и сохраняющих твердую консистенцию при обычной температуре.

Масло ши имеет приятный аромат с ореховыми нотками и бело-кремовый цвет, начинает плавиться при температуре 42 градуса. Его используют в пищевой промышленности, в фармакологии и косметологии. Для самих жителей Африки это не только пищевой источник полезных веществ, но и важный предмет экспорта, обеспечивающий благосостояние местного населения.

Масло ши (карите) содержит значительное (от 8 до 17 %) количество неомыляемых жиров, не вступающих в химические реакции со щелочами, в отличие от жирных кислот. Неомыляемые липиды (жиры) — это обезжиренная фракция, состоящая из:

фенолов;

   тритерпенов — бутироспермола, альфа-амирина, паркеола, лупеола;

   токоферолов;

   стероидов — бета-ситостерина, кампестерола, альфа-спинастерола и др.

Наличие неомыляемых веществ, которые активизируют процессы синтеза коллагена и обеспечивают регенерацию тканей, во многом определяет свойства масла ши. Замечено, что данные вещества проявляют свойства UV-фильтров и способны значительно замедлить старение кожных покровов.

В составе масла ши также содержатся терпеновые спирты. В основном данный баттер состоит из триглицеридов жирных кислот, которые представлены:

   олеиновой мононенасыщенной жирной кислотой — от 40 до 55 %;

   стеариновой одноосновной кислотой — от 35 до 45 %;

   пальмитиновой одноосновной насыщенной кислотой — от 3 до 7 %;

   линолевой одноосновной кислотой — от 3 до 8 %;

   линоленовой незаменимой жирной кислотой — 1 %.

Триглицериды жирных кислот, составляющие основу масла ши (карите), имеет свойства пластификаторов, что полезно для увеличения защитных функций эпидермиса, кроме того, эти вещества предохранят верхние кожные слои от пересыхания. Недостаток в организме стеариновой, линолевой и пальмитиновой кислот сказывается шелушением кожи и тусклостью волос. Стеариновая кислота, в значительном количестве входящая в состав средства карите, имеет свойства эмолента, хорошо проникает через слой роговых клеток и обеспечивает гладкость и мягкость поверхности кожи.

Полезные качества и особенности

Свойства, которыми обладает данный растительный жир, давно подмечены африканцами, которые практически не страдают кожными болезнями благодаря постоянному использованию этого средства. Польза, которую приносит его применение, была замечена учеными более 70 лет назад, что послужило толчком к проведению исследований.

Масло дерева ши как косметологическое средство используется более 20 лет, за это время в Америке был создан целый институт, исследующий его свойства и пользу для организма. Благодаря всестороннему изучению, была введена классификация:

  класс А — нерафинированное или сырое;

  класс В — рафинированный продукт;

  класс С — экстрагированное растворителем, высокой чистоты;

  класс D — содержит небольшое процент примесей;

  класс Е — содержит значительное количество примесей.

 

Масло ши класса С имеет чисто белый цвет, а продукты класса А, В, D могут быть иметь цветовой спектр от кремово-белого до серо-желтого. Характерный ореховый аромат имеет только баттер класса А, имеющий лучшие свойства и используемый в самых эффективных и дорогих кремах.

Новичку определиться с тем, эфирное масло ши (карите) или базовое, достаточно просто, ведь эфирное масло не бывает твердой консистенции и имеет совершенно отличный от базового (транспортного) химический состав.

Косметические качества

Масло дерева ши как косметологическое средство используется более 20 лет. С помощью масла ши можно снять раздражения, шелушения, избавиться от прыщей и других проблем с кожей.

Масло ши, несомненная польза которого определяется наличием жирнокислотного комплекса и присутствием неомыляемых жиров, очень востребованное средство в современной косметологии. Благодаря систематическому использованию можно:

 обеспечить защиту кожи от солнечного воздействия и неблагоприятного влияния погоды

 ускорить регенеративные процессы;

 снять раздражения, шелушения,

 избавиться от прыщей и других проблем;

 стимулировать синтез коллагена, что способствует упругости и омоложению кожи.

Масло ши или карите глубоко проникает в кожные слои, благодаря чему может использоваться как транспортное (базовое средство). Эфирное масло, добавленное в него, только усилит косметическое действие и проникнет глубоко в кожу.

В домашних условиях своими руками, можно приготовить замечательное взбитое масло ши. Этот нежнейший продукт с легкой сливочной текстурой будет обладать более широкими возможностями благодаря тому, что в него добавляются дополнительные ингредиенты. Приготовить его довольно просто, для этого нужно разогреть до мягкости баттер, в который следует добавить эфирное масло, соответствующее ожидаемому результату. Можно добавить другие базовые основы и кукурузный крахмал для «бархатистости», после чего смесь взбить миксером до состояния крема. Взбитое масло обладает очень нежной текстурой, и его можно долго хранить благодаря наличию естественных антиоксидантов в основном продукте.

Применение масла ши — это легкое решение для тех, кто хочет безупречно выглядеть, прилагая минимум усилий. Самый простой способ — это использовать данное средство в чистом виде. Масло ши отлично смягчает и увлажняет, таким образом предупреждая истончение и преждевременное старение кожи, разглаживает сеть мелких морщинок и замедляет возрастные изменения.

Базовую основу карите можно использовать ежедневно для кожи абсолютно всех типов, особенно выражена польза при уходе за проблемной и сухой истонченной кожей. Гипоаллергенность средства дает возможность применения в уходе за кожей малышей раннего возраста.
В условиях современной жизни состояние волос часто оставляет желать лучшего, а масло ши способно вернуть блеск и красоту волосам. Применять его можно как самостоятельное средство, можно также использовать в составе домашних масок, добавляя различные ингредиенты. В виду имеющихся в составе неомыляемых жиров баттеры карите имеют высокую биоактивность и превосходно восстанавливают структуру волос. Эфирные добавки, подобранные в соответствии с типом волос и добавленные в растопленный баттер карите, усилят эффект и сделают волосы более легкими и послушными.

Другие области применения

Масло ши в основном используется в косметических целях, хотя обладает и лечебными свойствами.

Этот уникальный продукт считается отличным противовоспалительным средством и основой для лечебных смесей при различных травмах и ревматических заболеваниях суставов.

Доказано, что данное средство хорошо себя зарекомендовало как противоотечный препарат.

Масло ши усиливает капиллярное кровообращение, благодаря чему может использоваться при лечении растяжений, ожогов, ран, а также послеродовых растяжек.

Многие компании, занимающиеся продовольственным производством, используют растительные жиры карите как альтернативную замену растительным жирам какао при производстве шоколада. Данный продукт аналогичен другим пищевым жирам, поэтому широко используется в производстве маргаринов, конфет и других пищевых продуктов.

Данный продукт изготовлен традиционной методом и сохранил всю силу плодов дерева ШИ.

Хранить данное средство нужно, как и другие баттеры, при температуре воздуха не выше комнатной, избегая попадания солнечных лучей. Продукт хорошего качества может храниться не теряя свойств до 2 лет.

Основные методики применения

Ряд проведенных клинических испытаний доказал, что масло карите:

 Оказывает мощное противовоспалительное действие

 Ускоряет процессы регенирации тканевой поверхности

 Блокирует рост и развитие Золотистого Стафилококка

 Восстанавливает эластичность кожи, мышечной ткани, связок и кровеносных сосудов

 Является природным солнцезащитным фильтром

 Снимает отеки и последствия травм (гематомы, ушибы)

 Восстанавливает подвижность суставов

 Средство от обморожений

 Профилактика и лечение начальных стадий                      дерматитов

 

Масло карите может использоваться:

  • как самостоятельный продукт (в т.ч. нанесение на кожу и волосы)
  • в качестве активного ингредиента в масляных и массажных смесях
  • в производстве косметики ручной работы, в том числе мыла, шампуней, помад и твердых духов. 

Объем 270 мл позволяет пройти полный курс массажа с маслом карите.

Средний расход масла на одну процедуру около 30 мл (для лучшего распределения масла по поверхности тела масло смешивают с обычным массажным маслом).

  • Нанесите необходимое количество масла на Ваши волосы (предварительно разогрев масло в ладонях или на водяной бане), подождите 20-30 минут и смойте масло шампунем.
  • У маленьких детей часто имеются раздражения на коже (потнички, воспаленная кожа под памперсом и прочее). Вымойте малыша, оботрите слегка полотенцем и нанесите масло легкими движениями на кожу. Если Вы делаете это перед сном, то с утра кожа будет чистая и красивая. 
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата? Масло можно использовать при начальных стадиях проблем опорно-двигательного аппарата. 
  • Карите обладает согревающий и противовоспалительным эффектом. Масло поможет возвратить былую подвижность суставам, снять болезненные ощущения при ревматизме и артрите. 
  • Теперь солнечный ожог не страшен Вам и Вашей семье. Нанесите масло перед выходом на пляж, или если забыли и успели получить «подарок» от солнца в виде ожога, нанесите масло на поврежденную поверхность кожи и через некоторое время вы забудете о вашей проблеме.
  • Рекомендуется использовать масло ши при кожных заболеваниях, как противовоспалительное и противоотечное средство.
  • Противовоспалительное действие продукта особенно заметно при лечении ревматизма, а также насморка, сопровождаемого воспалением слизистых оболочек носа.
  • Масло карите прекрасно подходит для кожи любого типа, особенно для чувствительной, детской, сухой, поврежденной. При его регулярном применении кожный покров приобретает более приятный оттенок, а по структуре становится мягким и упругим. В частности, пропадают морщинки, вызванные длительным приемом солнечных ванн, шрамы, экземы и трещинки. Многие люди с очень сухой, шелушащейся кожей используют этот продукт зимой для ухода за лицом в чистом виде.

Многочисленные отзывы наших покупателей открывают все новые и уникальные свойства этого универсального продукта:

 Повышает сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям

 Благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт ( помогает снять боль и                    некомфортные ощущения при гастрите, язве желудка

 Помогает снять мышечное напряжение и боли при растяжениях

 Снимает боль и воспаление при геморрое 

 Препятствует появлению растяжек

 Уникальное средство при ожогах

 Снимает воспаление при мастопатии ( в том числе в комбинированной терапии)

 Снижает избыточное потоотделение

Для максимального эффекта необходимое количество продукта перед применением растопить на водяной бане при температуре 40-45 º С.

    Много свойств у настоящего, чистого, нерафинированного масла карите.                                                                                      Попробуйте!                                                                                                 Мы уверены, что масло карите подарит Вам только самое лучшее.         Быть здоровыми и красивыми - это всегда в почете!

Таможенный союз. Декларация о соответствии. Натуральное масло КАРИТЕ.